Silvia Appert

Silvia ist unser kreativer Kopf und kreiert immer wieder neue Angebote und Trends für in den Hofladen.

Durch Ihre kulinarische Erfahrung als Küchenchef und Ihr Engagement gegenüber Nachhaltigkeit und bester Fleischqualität entstehen grossartige Produkte mit einer aussagekräftigen, liebevollen Geschichte. 

 

"Für mich hat jedes Stück Fleisch den gleichen Wert! Der Fleischkonsum unserer Bevölkerung ist gerade heraus gesagt eine "Frechheit" gegenüber dem Tier. Uns interessieren hauptsächlich Entrecote und Filet, oder vielleicht auch noch Schnitzelfleisch. Nur das schönste vom Tier... (schrecklich!) Was passiert mit all dem Rest?

 

Wir sollten uns besser dafür einsetzten, dass das ganze Tier verwertet wird, von Kopf bis Fuss (unter Gastronomen auch mit "nose to tail" gesprochen), denn das ist für mich Wertschätzung und Nachhaltigkeit.

In dieser Verantwortung sehe ich mich - und auch alle Köche, Metzger und Fleischproduzenten - dem Konsument zu zeigen, wie grossartig beispielsweise eine sous vide gegarte Jungrindbrust ist. Oder das wir auch Produkte entwickeln, wofür verschiedene Stücke des Tieres verwendet werden können, wie zum Beispiel der

Mythen-Beef Saftschinken im Hofladen. 

 

... so bekommt hoffentlich der Begriff "Edelstück" ganz bald eine neue Bedeutung! - oder wir streichen Ihn komplett aus unserem Vocabulaire, denn "edel" und absolut ehrwürdig ist das ganze, komplette Tier!